| 
 | 
 | 

requisitos para tramitar tu visa de estados unidos en monterrey

Requisitos para tramitar tu visa de Estados Unidos en Monterrey

Requisitos para tramitar tu visa de Estados Unidos en Monterrey

Checa bien todos los requisitos y recomendaciones para hacer el trámite en la ciudad.

AVISO IMPORTANTE PARA SOLICITANTES DE VISA

Con el propósito de mantener el proceso de visa justo y equitativo para todo el público, la Unidad de Prevención de Fraude te recomienda lo siguiente:

• Ningún pago realizado a terceras personas puede garantizarle una visa.

• El formato (solicitud) de visa es totalmente gratis.

• No se deberá pagar ninguna cuota para apartar lugar ni para dejarle entrar en la fila.

• Ningún pago a personas podrá garantizar o adelantar la fecha y hora de tu cita.

• El pago de solicitud de visa se puede hacer únicamente en el banco Banamex.

• Las citas de visa se hacen únicamente vía telefónica

• Presentar documentos falsos, alterados, o documentos de alguien más haciéndolos pasar como propios, puede resultar en la negación permanente de su visa, y posiblemente la de tu familia.

• Ninguna persona puede tener influencia sobre la decisión del Cónsul.

• Di la verdad durante tu entrevista, no aceptes consejos para engañar al Cónsul.

Engañar o mentir puede resultar en la negación de tu visa de forma permanente.
• Únicamente las personas que soliciten visa o uno de los padres acompañando a un menor solicitando visa o empleadores que acompañan a sus empleadas (os) domésticas podrán entrar al Pabellón de Visas.

• NO tengas miedo de denunciar cualquier incidente. Tú puedes ayudar a mantener el proceso de visas justo y equitativo para TODOS.

Información de cómo hacer tu cita para tramitar visa
1) Debido a que la demanda para solicitar visa en Monterrey es muy alta, al momento que llames al servicio de citas, la más cercana que podrás recibir será en varias semanas.

Si estas pensando en viajar en un futuro, lo recomendable será que llames para solicitar tu cita lo más pronto posible.

2) Si tienes urgencia en viajar antes de su cita para visa, por ejemplo, tratamiento médico, o para asistir a un programa académico, podrás solicitar se te adelante tu cita de la siguiente manera:

-Primero, deberás realizar una cita a través del servicio normal de citas al 01 900 849 4949

-Entonces, enviar un fax al 01 81 8343-9399. En el fax deberás indicar:

-Nombre

-Fecha, hora y número de cita (Por favor NO envíes el fax si no tienes cita)

-La razón por la cual requieres viajar antes (por favor no pidas adelanto de cita por razones de vacaciones o para ir de compras)

-Un número telefónico donde podamos contactarle. Recibirás una llamada de nuestra parte en aproximadamente una semana, indicándote si te podemos otorgar una cita más cercana.

3) Es la responsabilidad de los solicitantes de venir preparados para la entrevista con todos los requisitos. El Cónsul toma la decisión si es necesario de revisar todos o ninguno de sus documentos.

4) Es la responsabilidad del solicitante de llenar su propia solicitud honestamente o revisar que se la hayan llenado de manera completa, exacta y verídica.

Las personas que soliciten visa para viajar a los Estados Unidos de América deberán llenar un nuevo formulario simplificado para solicitar la visa.

Además, los solicitantes del sexo masculino entre los 16 y los 45 años de edad deberán llenar una forma adicional. Estos cambios se aplican a quienes soliciten una visa estadounidense en todo el mundo.

FORMA DE VISA y FORMA ADICIONAL

Por razones de seguridad NO se permite la entrada a este Consulado General Americano con control remoto de autos (alarmas), radios, celulares, beepers, calculadoras, agendas electrónicas u objetos punzocortantes, ejemplo: navajas, cortauñas, limas metálicas, armas, paraguas, etc.

Para permitir la entrada a cualquiera de nuestras oficinas deberá presentar una identificación con fotografía reciente.

TIEMPO DE ESPERA PARA CITAS DE VISA

Tiempo usual de espera (días calendario*) para entrevistas de visa de No-Inmigrante
Visa de Turista: 73 DIAS
Visa de Estudiante/Intercambio: MISMO DIA
Cualquier otro tipo de Visa de No-Inmigrante: MISMO DIA

Tiempo usual de espera (Días laborales**) para el proceso de la visa de No-Inmigrante: 28 DIAS

* Días calendario se refiere a cada día de la semana, incluyendo los días en que la Embajada y Consulados están cerrados (fin de semana y días festivos).
** Días laborales se refiere solamente a los días cuando la Embajada o Consulados están abiertos y que no incluye fines de semana ni días festivos.

Crea tu
Página
de Boda

Para compartir con tu familia y amigos

Busca una Página de Boda

Buscar por nombre del novio o la novia

Las mejores Invitaciones

Encuentra diseños exclusivos de Invitaciones para Tu Boda.